快速通道
   学校首页
   普法动态
   法律讲堂
   法律案例
   最新法规
友情链接
   沈阳建筑大学宣传部
   中国法院网
   中国普法网
   最高人民法院
   法制日报
   中国法律信息网
 
 
   

 

司法部:用《法制日报》做好司法行政新闻宣传工作
2015-07-21 16:03   审核人:

法制日报贵阳7月30日电 记者孙春英王家梁 7月30日,司法部在贵州省贵阳市召开运用《法制日报》做好司法行政新闻宣传工作座谈会。司法部副部长、政治部主任张彦珍出席会议并讲话。张彦珍强调,要认真贯彻落实中央关于新闻宣传工作的决策部署,深入学习贯彻习近平总书记对司法行政工作的重要指示精神,坚持以习近平总书记重要指示精神为指导,科学谋划、积极推进司法行政新闻宣传工作,为司法行政工作改革发展营造良好的舆论氛围。贵州省副省长陈鸣明出席会议并致辞。

张彦珍在讲话中指出,习近平总书记对司法行政工作的重要指示,从全局和战略的高度,深刻阐述了事关司法行政工作根本性、全局性、方向性的重大问题,对司法行政工作具有重要里程碑意义,是新时期司法行政工作的科学指南和行动纲领。习近平总书记的重要指示,为我们进一步做好新时期司法行政新闻宣传工作指明了方向,提供了基本遵循。

张彦珍总结了近年来运用《法制日报》做好司法行政新闻宣传工作的情况,阐述了做好新形势下司法行政新闻宣传工作的重要意义。她指出,做好司法行政新闻宣传工作是司法行政工作服务党和国家大局的必然要求,是进一步推动司法行政工作改革发展的迫切需要,是应对新媒体时代重大挑战的迫切需求。各级司法行政机关要进一步提高对做好新形势下司法行政宣传工作重要性和必要性的认识,切实增强责任感、紧迫感。

张彦珍强调,要坚持以习近平总书记重要指示精神为指导,全面做好司法行政新闻宣传工作。一要始终坚持司法行政新闻宣传工作的正确方向,贯彻中央关于新闻宣传工作的决策部署,大力加强司法行政系统新闻宣传阵地建设,及时准确传播信息,积极有效引导舆论。二要全面把握司法行政新闻宣传的内容,突出重点,统筹兼顾,深入宣传党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话、重要指示精神,大力宣传党中央、国务院关于司法行政工作的决策部署,大力加强司法行政工作宣传,大力宣传司法行政系统先进典型,不断汇集做好司法行政工作的正能量。三要积极创新方式方法,善于运用新媒体做好司法行政新闻宣传工作,注重加强与传统媒体的合作,积极拓宽新闻宣传渠道,不断增强司法行政新闻宣传工作实效。四要切实加强新闻宣传制度建设,实现司法行政新闻宣传工作制度化、规范化。

张彦珍指出,《法制日报》是司法行政新闻宣传主阵地、主渠道、主平台,是中央领导同志和各级党政领导了解司法行政工作必读的报纸,是各地党政机关、团体、企事业单位和群众了解司法行政工作的主要窗口和渠道。多年来,《法制日报》为宣传司法行政亮点经验、展示司法行政成效成果、树立司法行政良好形象、推动司法行政创新发展发挥了重要作用。各级司法行政机关要充分发挥好《法制日报》在司法行政新闻宣传中重要作用,关心、支持《法制日报》及其记者站的各项工作,进一步扩大《法制日报》在司法行政系统的覆盖面、影响力和读者群。《法制日报》要继续主动做好对司法行政工作的宣传报道,丰富报道内容,创新报道形式,提高报道质量,为司法行政改革发展营造更加良好的舆论环境。

会上,司法部对运用《法制日报》做好司法行政新闻宣传工作的12个先进司法厅(局)进行了表彰,江苏、山东、广东、贵州、陕西等5省司法厅作了交流发言。

各省(区、市)、新疆生产建设兵团司法厅(局)分管新闻宣传工作的厅(局)领导、新闻宣传工作的处(室)负责人,司法部机关有关司局负责同志参加会议。

关闭窗口